天音

【唐毒】萌新毒姐姐,妳真可爱(2)

注意:
1.湾家人、游戏湾家生态,还请多包容
2.设定是工作室x萌新,唐毒小姐姐向
3.第一次贴文小紧张
4.取标题、名字无能

#
  当毒姐再次上线的时候,已是隔日午后,她看了看好友列表,毒哥师父又在竞技场,也不知道打了多久,她也不打算打扰,一个神行千里就是回到龙门荒漠,准备接着完成下一个任务。

  而神行千里读条到一半,她才意外发现炮姐还在线上,还没来得及看对方所在地,人物已经读完条并过图。

  甩着轻功到上次任务结束的位置,正准备要回任务之前,旁边站的竟然是那个工作室炮姐。不过一动也不动的样子,看上好像在挂机,也不知道这一挂到底是挂了多久。

  曲凤惜忆起昨日下线前炮姐的话,说是让她喊一声两个一起练,可炮姐昨天就挂在这裡的话,人应该是切掉画面或不在电脑前吧?

  挣扎了几秒,她还是传送密聊给唐壹叁,只是几个字简单的打招呼,几乎是瞬间得到了「离开一会,稍后回来」的回复,看来真的是在挂着。

  正准备把任务交一交、吃个玄九丸开始练等时,一个组队邀请发了过来,是炮姐。

  「毒姐姐,妳可真慢上线,这一离开就是十多个小时啊!」

  曲凤惜愣了片刻,才意识到对方说的是从昨天退出队伍后一直到现在、这中间的所有时间都包含在内的十多小时。

  这也不能怪她呀,毒姐是个正常的大学生,作息正常不太熬夜、报告小多不至于死亡那种,所有时间都拿来打游戏,那她文凭还要吗?

  心裡小抱怨了下,不过还是切到团队频,向炮姐说了声:

  「抱歉,平时不怎么打游戏,长时间玩会累。」

  「也不是要妳道歉啊!不过毒姐,你这号决定要怎么玩了吗?」

  炮姐让她别放在心上,只不过是小调侃,不是真的要她有什么歉意,连忙转移话题。

  这游戏大宗就是pvp跟pve,其他什么pv宠物、pv咸鱼、pv风景……那倒是不在炮姐想问的范围内,毕竟萌新,总会有想要的方向的。

  面对问题,曲凤惜按了个打坐,开始思考起这个问题。

  自己的师父是个pvp大佬,每日热爱竞技场,偶尔会向她灌输一些毒经的资讯,甚至会教一个等级还没过半的萌新一些风骚的操作,搞的毒姐用着那个没满级的号,努力找技能做出师父说的操作。

  可自己每次按的心疼手指,就是没办法像师父一样,把自己的操作打的完美,原本想追随师父一起打竞技场的心都凉了。

  「我师父是pvp,自然我也想走pvp,可师父那般操作学不来,可能还是只能打个pve。」

  将自己的难处老实的跟炮姐说,也在心中暗暗打算,可能未来pve打的好,还能跟个一线本,让师父感觉自己还是有前途的。

  唐壹叁知晓毒姐的想法后,脑中打转片刻,随即在团队频道敲上她要说的话。

  「我说,不如这样好了,你以后玩个补天,我就开这惊羽,一起打个竞技场好不?」

  唐门在团队频上打的字让五毒思考了很久,时间长的让她以为要被五毒拒绝,没想到正准备打个「开玩笑的而已」时,对方传了「#笨猪」的表情。

  毒姐跟她说,她这个游戏什么都不懂,玩pvp恐怕会拖着炮姐打不好,可能输得惨不忍睹都打不赢一场。

  关于这一点,炮姐早就想好要怎么说服了。

  「毒姐呀,我是个工作室,这游戏pvp我必须精熟才能接代打挣钱。只要妳愿意,从萌新变大佬的可能性只会高不会低的。」

  这话一出,那个萌新就开始纳闷了,两人也说不上是什么交情甚好的关係,但唐壹叁却一直在帮助她,感觉是挺怪的。

  想到这裡时,她突然想起师父说过的,「不要忘记对方是个工作室」,感觉帮助了她这么多,就欠下了人情债,将来如果对方要自己买东西,恐怕是没有什么理由可以拒绝。

  毒姐迟迟没有回应,她根本就不知道该怎么回应比较好,有一种快被坑的感觉让她纠结着。

  见对方一动也不动、没有回应,感觉陷入了什么尴尬中,炮姐才赶紧敲个字,让两人快去练等,以免浪费了毒姐难得可以玩游戏的时间。

  这么明显的转移话题,曲凤惜怎么可能看不出来,只是她也不想在面对刚刚那种难堪的气氛,打字表示答应后,两人也就继续在龙门荒漠解着任务,也差不多换到崑崙去练等。

  崑崙的场景是一片冰原,画面的蓝色让人心情沉下,忍不住使毒姐停住行动,就在驿站前面打坐起。

  「累了?要休息一下吗?」

  「不是,只是觉得这裡的感觉很安宁,情不自禁地想打个坐。」

  然后,她就看见唐门也在她旁边坐下来,但是什么都没有回应,彷彿只是单纯想陪着自己。

  两人在这裡打坐了一段时间,但过程完全一语不发,却不像刚刚那样的尴尬,就只是静静的看着画面、聆听来自游戏的背景音乐。

  曲凤惜站了起来,让唐壹叁以为要开始练等时,团队频道传来了一句道谢。

  「嗯?怎么突然?」

  「觉得我们只不过是素不相识、偶然而遇的人,妳却陪着我练,那明明是很浪费妳们工作室时间的事情。」

  见毒姐这么一说,其实唐壹叁也傻愣着。

  她也说不上是什么原因让她想要陪着毒姐一起练,起初可能只是因为看见毒姐困扰很可爱,才会把挂着的号停下来。

  可后来一念一转,把「唐壹叁」停了下来,就为了陪毒姐一起练等,还刻意挂着等毒姐再上线时能够马上找到她。

  刚刚,更有个想法是让毒姐一起打竞技场,一个萌新再怎么厉害,也需要很长一段时间练习手法、熟悉技能,至少会虐上几天、几个星期,可提出刚刚那个意见的自己彷彿不在意,只是一心一意地想要让毒姐不要放弃pvp。

  自己可真奇怪。炮姐心裡这样想,不过还是开了团队频道,输入上一串文字。

  「萌新毒姐姐,你真可爱,现在萌新已经很少了,回味一下小萌新生活,我也很开心的。」

评论

热度(4)